JAよこすか葉山_JA通信7月号
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vol.352YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン Juy2024.l---2024年7月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信栄養価(1人分) エネルギー…362kcal  たんぱく質…10g  塩分…2gレシピ提供 伊勢原協同病院 栄養室目合わせ▲「すかなごっそ」通信販売でも数量限定で販売→※入荷状況次第Cooking File地産地消レシピフレッシュトマトソーストマト・・・・・・・・・・・・・・・・500gオリーブオイル・・・・・・大さじ3塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・2枚ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・1片作り方1. アンチョビ、ニンニクはみじん切りにする。冷たいフライパンにオリーブオイル大さじ3、アンチョビ、ニンニクを入れ弱火にかける。香りが出てきたら、火を止め、湯むきしたトマトを手で崩しながら入れる。特別ブレンドのぼかし堆肥を使用。通常より10〜15日長く畑で完熟させることで、ホクホクさが増します。2. 1に塩小さじ1弱を加えミキサーにかけ、冷蔵する。3. カッペリーニを茹で上げ、冷水に落として冷やす。素早く冷やしたら、ペーパータオルで水を切る。4. 作っておいたソースと、水気を切ったカッペリーニを混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調え、一口大に切ったフルーツトマト、バジル、生ハムとともに盛り付ける。お好みでオリーブオイルをかけていただく。材 料〔4人分〕フルーツトマト・・・・・・・・・・4個カッペリーニ・・・・・・・・・・240g塩・コショウ・・・・・・・・・・・・適量生ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚フレッシュバジル・・・・・・・・適宜オリーブオイル・・・・・・・・・適宜北下浦地区の石渡進さんは「交配時期に低温と降雨があったが、今年も順調に生育し上出来」と高値販売に期待。販売課は「高品質なカボチャを市場の需要に合わせて安定出荷し、さらなる評価獲得で農家所得の向上を目指していく」と意気込みます。こだわりの栽培方法!徹底した規格統一!出荷前の試し切りで完熟度合いを確認し、目合わせや専門の検査員体制で規格統一と選果選別を徹底します。生産者今年も絶品!「こだわりかぼちゃ」出荷中!JAよこすか葉山管内では、5月下旬より特産品「こだわりかぼちゃ」の市場出荷を行っています。出荷は8月上旬まで約7万3200ケースを見込みます。

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