JAよこすか葉山_JA通信6月号
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vol.351YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン June20242024年6月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信新千円札新新.---栄養価(1人分) エネルギー…79kcal  たんぱく質…2.1g  塩分…0.3gレシピ提供 伊勢原協同病院 栄養室※現在使用されている日本銀行券は、新しい日本銀行券が発行された後も、引き続き使えます。 「現行の日本銀行券が使えなくなる」といった内容の詐欺にご注意ください。表面には、生涯に約500もの企業の設立などに関わったといわれ、実業界で活躍した渋沢栄一。裏面には、「赤レンガ駅舎」として親しまれた東京駅(丸ノ内駅舎)が描かれます。高精細なすき入れ模様を採用。肖像の周囲に、緻密な画線で構成した連続模様が施されています。表面には、女子英学塾(現:津田塾大学)を創設するなど、近代的な女子高等教育に尽力した津田梅子。裏面には、古くから親しまれている花「フジ(藤)」が描かれます。ストライプ型のホログラムを新たに採用し、3Dで表現された肖像が回転する最先端技術を用いています。この技術の銀行券への採用は世界初。表面には、破傷風血清療法の確立、ペスト菌の発見のほか、北里研究所等を創立した北里柴三郎。裏面には、江戸時代の浮世絵師・■飾北斎の代表作「冨嶽三十六景(神奈川沖浪裏)」が描かれます。「新しい日本銀行特設サイト」(国立印刷局)を加工して作成Cooking File地産地消レシピふわっとやわらかいズッキーニの食感と、ニンニクとチーズの香りが食欲をそそる、おつまみにもなる1品です。材 料〔4人分〕ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・1本ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・1片オリーブオイル・・・・・・大さじ2パルメザンチーズ・・・・大さじ2塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適量作り方1. ズッキーニは1cmの厚さに切り、塩少々をふる。水気が出てきたらクッキングペーパーでふき取る。ニンニクはすりおろし、オリーブオイルと混ぜ合わせておく。2. 耐熱皿に薄くオリーブオイルをひく。その上にズッキーニを並べ、1のニンニク入りオリーブをかける。さらに、パルメザンチーズ、コショウを満遍なく全体にふる。3. 250度のオーブンで15分〜20分焼き、ズッキーニがやわらかく、チーズがこんがり焼けたら出来上がり。お好みでタバスコをかけてもおいしくいただけます。すき入れ模様(すかし) 2021年11月に刷新された500円硬貨に続き、一万円札・五千円札・千円札が20年ぶりに改刷されます。一万円札の肖像画にいたっては、1984年以来40年ぶりの改刷です。新たな偽造防止技術や、一新するデザインについて、特徴を一部ご紹介します。3Dホログラム一万円札五千円札お札が2024年7月3日変わります!注目注目注目注目

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