JAよこすか葉山_JA通信4月号
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vol.349YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2024April. ---2024年4月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。A 通信栄養価(1人分) エネルギー…228kcal  たんぱく質…7.3g  塩分…1.1g〔直径18センチタルト型6カット分〕春キャベツ・・・・・・・・・・・・・2枚タマネギ・・・・・・・・・・・・1/2個スナップエンドウ・・・・・・・・・3個アスパラガス・・・・・・・・・・・・2本ベーコン・・・・・・・・・・・・・・30g塩・コショウ・・・・・・・・・・・・少々サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ1変更点手続き注意点食品製造業のうち、漬物製造やそうざい半製品などが、営業許可が必要な許可業種に変更されました。営業許可を受けるには、全施設共通の基準と、業種ごとの施設基準があり、その両方を満たす必要があります。その他、令和3年6月より原則全ての施設に食品衛生責任者を設置することや、食品リコールの届出も義務化されています。※その他詳細は各管轄の保健所等にご確認ください令和3年6月1日〜令和6年5月31日までに許可を取得。Cooking File地産地消レシピ卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個生クリーム・・・・・・・・・・100ccナツメグ・・・・・・・・・・・・・・少々塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々ミックスチーズ・・・・・・・・・40g冷凍パイシート・・・・・・・・・・1枚作り方1. 冷凍パイシートを解凍し、タルト型よりも大きめに伸ばして型に敷く。オーブンは180度に予熱する。2. ベーコンは短冊切り、春キャベツはザク切り、タマネギは薄くスライスする。アスパラガスと筋を取ったスナップエンドウは1分程度塩茹でし、アスパラガスは飾り用に先端を8センチ程度切り落とす。残りは斜めスライス薄切りにする。3. フライパンに油をひき、ベーコン、キャベツ、タマネギを塩こしょうで炒める。4. 1の型に炒めたベーコンと野菜を並べ、材料Aの卵液を流し込み、ミックスチーズをのせる。さらに飾り用のアスパラガスとスナップエンドウを並べる。5. 180度のオーブンで40分焼く。春キャベツ出荷中!やわらかくて甘い春キャベツは、4月下旬頃まで約31万㌜(1箱8玉入)の出荷を見込みます。材 料要確認!令和6年5月31日(金)まで改正食品衛生法が令和3年6月1日に完全施行され、営業許可制度の見直しなどが行われました。これにより申請等の手続きを行わないと、直売所への出荷や生産者個人での販売を継続できなくなる危険性があります。特に多くの方に該当する漬物製造については、今一度、手続き漏れが無いかご確認ください。に許可の取得が必要となります。営業許可制度の見直しについて〜これからもおいしい漬物を届けるために〜

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