JAよこすか葉山_JA通信2月号
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vol.347YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン February2024.---2024年2月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信*入園料:1月1日〜1月7日2,200円1月8日〜4月5日2,000円4月6日〜5月5日1,600円栄養価(1人分)  エネルギー…205kcal  たんぱく質…3.5g  塩分…1gレシピ提供 伊勢原協同病院 栄養室ホームページInstagramお問い合わせ※期間中は京急津久井浜駅より送迎バスあり※現地案内所にて「入園券」をお求めください※品種やハウスは選べません※ミルクのおかわりはございません ※当日分のイチゴがなくなり次第閉園となります津久井浜観光農園事務局(平日のみ9:00〜15:00)℡046-849-4506現地案内所(期間中 9:00〜15:00)℡046-849-5001Cooking File地産地消レシピ材 料〔4人分〕ホウレンソウ・・・・・・・・・2/3把タマネギ・・・・・・・・・・・・1/2個ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・2個コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・1個バター・・・・・・・・・・・・・・・・20g水・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc豆乳・・・・・・・・・・・・・・・250cc生クリーム・・・・・・・・・・100cc塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/5クルトン・・・・・・・・・・・・・・・適量作り方1. ホウレンソウは良く洗い、茹でてから水気を搾り、軸を切り落として長さ4cm程度に切る。2. ジャガイモ・タマネギは皮をむき薄切りにする。3. 鍋にバターを熱し2を入れ、全体に油が回るように炒める。焦がさないように注意する。4. 3に水・コンソメを加え、蓋をしてジャガイモが軟らかくなるまで煮る。5. 粗熱をとり、1・4をミキサーにかけ一度裏ごしをする。6. 鍋に5を戻し豆乳・生クリームを加え、沸騰しないように加熱する。塩で味を調える。7. 器によそり、クルトンをのせる。津久井浜観光農園「いちご狩り」開園中!津久井浜観光農園の「いちご狩り」が1月1日(月)に開園しました。主な栽培品種は甘味と酸味のバランスが良い「紅ほっぺ」やフルーティーな「やよいひめ」、神奈川県の新品種「かなこまち」など。14軒の生産者が栽培、管理する計24棟のハウスに日替わりで受け入れます。「今年も各生産者がベストを尽くし、おいしいイチゴを栽培しています。ご来園お待ちしています!」

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