JAよこすか葉山_JA通信11月号
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vol.344YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2023November. ---2023年11月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信*土日祝日の大型・中型・小型バスは乗り入れ*ペット同伴のご入園はご遠慮いただきますよう*園内でのお弁当のお召し上がりはご遠慮ください。*入園料:大人(小学生以上) 750円 3歳以上の幼児 500円*園内食べ放題。(お土産は別途お買い求めください)*期間中は京急津久井浜駅より送迎バスあり。栄養価(1人分)  エネルギー…131kcal  たんぱく質…5g  塩分…0.5gレシピ提供 伊勢原協同病院 栄養室※イベント詳細は案内所等でお尋ねくださいホームページInstagramNEXTできません。お願い申し上げます。2024年1月1日(月)より「いちご狩り」が開園します!Cooking File地産地消レシピお問い合わせ津久井浜観光農園事務局(平日のみ9:00〜15:00)  ℡046-849-4506現地案内所      (期間中 9:00〜15:00)  ℡046-849-50012. クレソンは水洗いして水気をきり、根元を切り落として幅3cmに切る。ツナは汁気をきっておく。クリームチーズは一口大に千切っておく。3. 1のボウルにツナ、クリームチーズ、マヨネーズ、レモン汁・塩、あらびき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、最後に香草を飾り、器に盛る。材 料〔4人分〕サトイモ・・・・・・・・・・・・大4個クレソン・ルッコラなど香草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・80gクリームチーズ・・・・・・・・・60gマヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2レモン汁・・・・・・・・・・・・・・少々塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々あらびき黒コショウ・・・・・少々作り方1. サトイモは皮ごときれいに水洗いして上下を少し切り落とす。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で途中向きを変えながら竹串がスッと刺さるまで4〜5分加熱する。熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、フォークの背で粗くつぶす。サラダで食べるサトイモはもっちりがなんともおいしい。クリームチーズのまったりともよく合います。津久井浜観光農園「みかん狩り」開園中!津久井浜観光農園の「みかん狩り」が10月20日(金)に開園しました。甘味と酸味のバランスが良いミカンを、16戸の生産者が栽培します。今年は抽選でプレゼントが当たる、来園者へのアンケートやInstagramでの投稿企画を実施しています。また「すかなごっそ」の割引券付レシートで「みかん狩り」入園料を、入園券で「すかなごっそ」のソフトクリームを割引するタイアップ企画も実施。「ご来園お待ちしています!」

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