JAよこすか葉山_JA通信10月号
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vol.343YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2023October. ---2023年10月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信*入園料:おひとり様5株で1,200円*10/20頃からは受付にて焼き芋も販売予定です。*期間中の土日祝は京急津久井浜駅より送迎バスあり。*予定より閉園が早まる場合がございますのでご注意ください。〔4人分〕ホームページInstagramお問い合わせ津久井浜観光農園事務局(平日のみ9:00〜15:00)  ℡046-849-4506現地案内所      (土日祝のみ9:00〜15:00) ℡070-2671-961410月20日(金)より「みかん狩り」も開園します!作り方1. ニンジンを皮ごと細かく千切りにする。(チーズおろし器を使うのがおすすめ)2. 小鍋に1と牛乳、砂糖を入れ、強火にかける。煮立ったら火を弱め、アクを取りながら15〜20 分煮詰める。3. 水分がほぼなくなってきたら火を止めて、シナモンを加えて混ぜたら<ミルクキャロットジャム>の完成。4. ボウルに米粉ときび砂糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜたら、溶き卵と牛乳を加えてさらによく混ぜる。5. フライパンを弱めの中火にかけ、キッチンペーパーでサラダ油をひき、4の生地をお玉1杯程度フライパンに広げて、ふちが乾いてきたら裏返す。同様に残りの生地も焼く。6. 焼けたクレープに3のミルクキャロットジャムを置き、左右の端を折りながら巻く。粉糖、シナモンをふりかけて完成。材 料<ミルクキャロットジャム(作りやすい分量)>ニンジン・・・1 本(160g)牛乳・・・・・・・・・・・300mlきび砂糖・・・・・・・・・・・40gシナモン・・・小さじ1/8 弱※ジャムには刻んだクルミを加えてアレンジするのもおすすめです。<米粉ミルクレープ>米粉・・・・・・・・・・・・120g卵・・・・・・・・・・・・・・・1 個牛乳・・・・・・・・・・・200mlきび砂糖・・・・・・・小さじ1塩・・・・・・・・・・小さじ1/4サラダ油・・・・・・・・・・少量粉糖・・・・・・・・・・・・・適量NEXT津久井浜観光農園「さつまいも掘り」開園中!津久井浜観光農園の「さつまいも掘り」が9月9日(土)に開園しました。品種は甘味とホクホク感が人気の紅あずまで、約4万株を栽培します。生産者は「昨年も来園者が多く閉園が早まったため、ぜひ早めに遊びにきてほしい」と来園を呼び掛けます。

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