JAよこすか葉山_JA通信9月号
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vol.342YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン Sepember2023.t---2023年9月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信栄養価(1人分)  エネルギー…129kcal  たんぱく質…0.7g  塩分…0.8gお申し込み・お問い合わせ 組織企画課 ☎838-5062レシピ提供 伊勢原協同病院 栄養室称名寺NPO法人横浜シティガイド協会 HPよりガイドと歩く!Cooking File地産地消レシピ〜JA100歳プロジェクト〜 JAセミナー 歴史・健康増進講座合同企画材 料〔2人分〕ナス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量トマト・・・・・・・・・・・・・・・1/2個タマネギ・・・・・・・・・・・・1/8個アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・2本ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・1片オリーブ油・・・・・・・大さじ1.5ワインビネガー・・・・・・小さじ1塩コショウ・・・・・・・・・・・・・適量ディル・・・・・・・・・・・・・・・・適量あらびきコショウ・・・・・・・適量作り方1. トマトは小さめの角切り、タマネギ、アンチョビ、ニンニクはそれぞれみじん切りにする。2. ナスは2cm程度の輪切りにして、全体に軽く塩をまぶして10分ほどおく。表面に浮き出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。3. ボウルに入れてオリーブオイルをまわしかけ、よく全体にからめる。魚焼きグリルでナスの両面を焼き色がつくまで焼く。4. フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、トマトとタマネギも加えて火が通るまで炒める。ワインビネガーを加えて、塩コショウで味をととのえる。5.皿にナスを重ねるように盛り付け、④をかける。一番上にディルをのせ、あらびきコショウを散らしたら完成。参加者募集●日  程:令和5年11月10日(金)小雨決行●コース:京急 金沢文庫駅▶谷津道標▶称名寺▶金沢八幡神社▶龍華寺▶姫小島水門▶●集  合:京急線金沢文庫駅 西口改札前      受付:午前9時15分から 出発:9時30分●解  散:金沢八景権現山公園 12時00分頃●参加費:500円(ガイド・共済代)●募集人数:45名(定員になり次第締切)●持ち物:参加費、飲料水・帽子(紫外線対策用具)・雨具等瀬戸神社▶金沢八景権現山公園(解散)(全行程約2〜3km 高低差なし)家康が歩いた江戸時代の金沢

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