vol.340YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン Juy20232023年7月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。「こだわりかぼちゃの#YOKOSUKAペイザンヌサラダ」は、JAよこすか葉山ホームページで紹介中!▶.l--- 通信栄養価(1人分) エネルギー…441kcal たんぱく質…9.6g 脂質…25.6g 炭水化物…44.2g 食塩相当量…2g (理論値) レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。「キユーピードレッシング」(レモンドレッシング)について詳しくはこちら(キユーピーサイト)▲横須賀市とキユーピー株式会社が連携し、旬の「よこすか野菜」を自然に食べたくなるようなオリジナルレシピ「#YOKOSUKAサラダ」の開発を行い、情報発信をしていくプロジェクトです。このプロジェクトでは、JAよこすか葉山も協力し、継続的にメニューを開発、発信してまいります。調理時間:15分レモン酢にレモン果汁とグレープフルーツ果汁を合わせ、さわやかな味わいに仕上げました。(キユーピー公式サイトより)Cooking File☆はキユーピーの商品名です2. 新玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。ボウルに入れ、ドレッシングを加えて味をなじませる。3. にんにくはみじん切りにする。4. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、3を入れて香りが出たら、1を入れ、焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうをする。5. 器に4のかぼちゃ、ベーコンの順に盛りつけ、まわりに2をのせ、ドライパセリを散らす。材 料〔2人分〕かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・300g新玉ねぎ・・・・・・1個 188gミニトマト・・・・・5個(中) 60gにんにく・・・・・・・1かけ 5gベーコン ブロック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80gオリーブ油・・・・大さじ1 13g塩・・・・・・・・・・・少々 0.2gこしょう・・・・・・・少々 0.2gドライパセリ・・・少々 0.2g☆キユーピー レモンドレッシング ・・・・・・・・・・・大さじ4 60g作り方1. かぼちゃはワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約1分加熱する。厚さ5mmの薄切りにし、さらに長さ半分に切る。ベーコンは1cm角の棒状に切る。One Point!▶ かぼちゃは切る前にレンジで加熱すると切りやすくなります。 #YOKOSUKAサラダプロジェクト地産地消レシピ
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