JA通信よこすか葉山_6月号
16/16

vol.339YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン June20232023年6月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信.---A()ようこそ!おめでとうございます!栄養価(1人分) エネルギー…425kcal  たんぱく質…15.8g  塩分…2.2gその他、JAおきなわ「ゆらてぃく市場」からの特産品フェアや、JAてんどう「山形さくらんぼフェア」など、提携ファーマーズによるイベントを予定しています。※5月末時点でのスケジュールです。その他のイベント日程は、こちらをご確認ください▶【貢献賞】鈴木誠さん、長島勝美さん、三冨康太さん 【奨励賞】髙橋玲子さん令和4年度出荷者表彰の受賞者は以下の皆さんです。営業時間 9:30〜18:00(3月〜10月) 9:30〜17:00(11月〜2月)定休日 水曜日(祝日の場合営業) 場  所 横須賀市長井1-15-15 ☎856-8314すかなごっそホームページ昨年の様子Cooking File地産地消レシピ米酢・・・・・・・・・・・・・・・・50cc砂糖・・・・・・・・・大さじ1と1/3塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g胡瓜・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ2 塩・・・・・・・・・・・・・・2つまみ 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1煮穴子・・・・・・・・・・・・・・200gいりごま・・・・・・・・・・・・・・適量しば漬け・・・・・・・・・・・・・・適量作り方1. お米は洗って炊飯器に入れ、寿司飯モードで炊飯する(または通常よりも水を少なめに炊「すかなごっそ」は6月2日に12周年を迎えました!13年目もおいしく、新鮮な農畜産物の出荷と、食と農にふれあえる楽しい直売所を目指していきます。6月は12周年を記念した、周年祭月間です。イベント盛りだくさんな「すかなごっそ」にぜひご来店ください!17日■・18日■ JA会津よつば「まんま〜じゃ」による対面販売18日■ 出荷協力会(生産者)による地場産・焼きトウモロコシの対面販売直売所に材 料〔4人分〕米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合飯する)。2. 胡瓜は両端を切り落として輪切りにする。塩もみをして10分程度おき、水気を絞る。煮穴子は細切りにする。3. 錦糸卵を作る。溶き卵に、同じ分量の水で溶いた片栗粉と塩、砂糖を加えて混ぜ、ザルで濾す。油をひいたフライパンを強火で熱し、卵液を流し込み、薄く均一に伸ばす。10秒ほどたったら火を止め、2分放置する。卵を裏返し、1分ほど予熱で火を通す。冷めたら細切りにする。4. お米が炊けたら大きめのバットに移し、Aの寿司酢を回しかける。うちわで扇ぎながら、しゃもじで米を切るように混ぜる。5. 胡瓜と錦糸卵、煮穴子、いりごま、刻んだしば漬けを加えて優しく全体を混ぜる。 News.12News.26月10日■・11日■ JAめぐみの 明方ハム「醤油フランク」の対面販売3News.3すかなごっそ穴子と胡瓜の混ぜご飯レシピ提供 伊勢原協同病院 栄養室

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る