JA通信よこすか葉山_4月号
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vol.337YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2023April. ---2023年4月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。■ よこすか春キャベツJAよこすか葉山管内では、2月末から出荷をスタートした春キャベツが最盛期を迎え、約31万㌜(1箱8玉入)の出荷を見込んでいます。三浦半島、横須賀産の春キャベツは温暖な気候の中で、生産者の高い技術により栽培されています。出荷前には生産者による目合わせで規格を統一し、集出荷場では専門の検査員が2名体制でキャベツを検査。徹底した管理のもと、高品質な「よこすか野菜」を16カ所の市場に出荷します。■ ペイザンヌサラダとは?通信ペイザンヌサラダ、ドレッシングについて詳しくはこちらキユーピーサイト▶〔2人分〕調理時間:15分フランスの田舎風サラダという意味。横須賀市はフランス・ブルターニュ地方のブレスト市と姉妹都市です。横須賀キャベツの「やわらかく甘い」特徴を生かしたサラダが完成しました。Cooking File☆キユーピーペイザンヌサラダドレッシング・・・・・・適量 30g☆サラダクラブ 北海道コーン(ホール)・・・・・・大さじ1 15g☆はキユーピーの商品名です作り方1. キャベツは3cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。2. グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ3等分にする。ベーコンは5cm材 料よこすか春キャベツ・・・・・・・・・・・・・1枚(大) 70gブロッコリー・・・3房   45gミニトマト・・・・・2個(大) 40gグリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・・・1本   16g冷凍皮付きポテト・・・・・・・・・・・・・4個   30g 卵・・・・・・・・・・・1個(M) 51gベーコン・・・・・・2枚   40gサラダ油・・・・・・適量    8g黒コショウ・・・・・少々   0.2g幅に切る。3. ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で 約1分加熱して水に取り、水気を切る。4. フライパンに油をひいて熱し、冷凍皮付きポテトと2を焼く。5. 4と同じフライパンに油を足し、卵を割り入れる。弱火で3〜5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。6. 器に1、3〜5、コーンを盛りつけ、ドレッシングをかけ、黒コショウを振る。One Point!▶ レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。JAよこすか葉山は横須賀市、キユーピー株式会社と協力し「よこすか野菜」をおいしく食べるためのレシピを開発しました。今後も「よこすか野菜」をおいしく楽しんでいただけるメニューを引き続き開発しますので、お楽しみに。地産地消レシピJAよこすか葉山 × 横須賀市 × キユーピー

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