JA通信よこすか葉山_2月号
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vol.335YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン February2023.---2023年2月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信ようこそ!開催日時 水・日曜日 7:00頃〜売り切れ次第終了場  所 JAよこすか葉山 葉山支店駐車場 三浦郡葉山町一色1719     (国道134号線葉山大道交差点角、京急ストア隣り)駐車場 6台Cooking File地産地消レシピ約40年の歴史を持つ、葉山支店前の産直市。始めた当時は直売スタイルがまだ珍しく、デパートの物産展では初めての試みとして野菜販売を依頼されるなど、先駆け的存在として地域に親しまれてきました。現在は「葉山野菜の会」の会員でもある地域の生産者計6名が出荷し、毎回約25種類の葉山野菜を販売しています。「近隣のスーパーに負けない、地場もののみを扱う直売らしさが魅力。新鮮で、減農薬を意識して栽培した季節の野菜を取り■えています!」平日は子どもを見送りに来た方や地域住民、日曜日は車で三浦半島に遊びに来た方などで賑わいます。直売所に材 料〔2人分〕芽キャベツ・・140g(約20個)ミニトマト・・・120g(約10個)米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合バター・・・・・・・・・・・・・・・・20gあさり水煮缶・・・・・・・・・・60g 日本酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量作り方1. 米を洗いざるにあげて水気を切り、約30分置く。2. 芽キャベツが大きい場合は半分に切り、ミニトマトはヘタを取る。3. 炊飯器に1と日本酒、あさりの煮汁、塩コショウを入れ、2合の目盛りより少し少なめに水を入れて軽く混ぜる。4. その上に2とあさりを乗せ、上にバターを乗せて炊飯する。 5. 炊き上がったら具材を潰さないように軽く混ぜて完成。 冬は長ネギや葉もの、夏はトマトやショウガがおすすめです!

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