vol.332YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2022November. ---2022年11月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信■最優秀賞1点…農協商品券15,000円分+葉山牛(15,000円相当)■テーマ賞2点…農協商品券10,000円分■組合長賞1点…すかなボックス(3,000円相当)■佳 作若干名…農協商品券1,000円分2022年 11月30日(水)その他、応募に関する詳細や注意事項等はホームページ上に公開しています。必ずご確認いただいた上でご応募ください。【郵送】応募作品1点につき1枚「応募票」を添付し、応募先にご郵送ください。・ 写真は2L判から六つ切り(A4判程度)までの用紙にプリントしてください。・ デジタル写真での郵送をご希望の場合は、画像をCDに保存してください。(JPG形式、1MB以上)※ 形式を問わず、応募作品はご返却いたしません。応募票はホームページにご用意しています。賞・発表テーマA「よこすか葉山、魅力ある農の風景」B「わたしが好きな、よこすか野菜!葉山野菜!」写真に写る被写体が、JAよこすか葉山管内の農業と関わりある事柄や、管内で栽培された野菜に限ります。例)直売所「すかなごっそ」で野菜を購入し、自宅(管外)で撮影は応募可。応募写真令和5年2月10日頃、入選者に個別連絡後、広報誌「JA通信2月号」誌面、ホームページ等で発表予定。よこすか葉山HPはこちらから▶栄養価(一人分) エネルギー・・・・・・・・・・333kcal たんぱく質・・・・・・・・・・・・・12.7g 脂質・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12.7g 食塩相当量・・・・・・・・・・・・・1.3gレシピ提供 神奈川県立保健福祉大学 地域貢献研究センター【Instagram投稿】「よこすか葉山農業協同組合(@ja_yokosukahayama)」「JAよこすか葉山 すかなごっそ(@ja_sukanagosso)」のどちらかをフォローし、指定ハッシュタグ「#JAよこすか葉山フォトコン2022」をつけて投稿してください。・必ず公開アカウントで投稿してください。・期間内に投稿されたもののみ対象となります。・ 本文に、応募テーマ、作品タイトル、撮影した被写体、作品のポイントを記載してください。・入選作品は、データでご提供いただく場合があります。応募締切お問い合わせ 組織企画課(フォトコンテスト係) ☎838-5063▲よこすか葉山▲すかなごっそもしくは応募方法を選択!Cooking File地産地消レシピ材 料〔2人分〕里芋・・・・・・・・・・・・・・・・180gむき栗・・・・・・・・・・・・・・・・・6個舞茸・・・・・・・100g(1パック)豚もも肉薄切り・・・・・・・・80g ☆酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g ☆しょうゆ ・・・・・・・小さじ1/2(2.5g) ☆片栗粉・・・・・大さじ1(9g)サラダ油・・・・・・大さじ1(12g)オイスターソース・・・・・・・・・・・・・大さじ1(18g)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1gワケギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g作り方1. 里芋は皮をむいて、一口大の食べやすい大きさに切り、食塩少々(分量外)で揉み、水洗いしてから少し固めに茹でる。むき栗は沸騰したお湯で茹で、竹串がスッと通るようになったらザルにあげて水気を切る。舞茸は大きめにほぐし、ワケギは小口切りにする。2. 豚肉は3〜4㎝幅に切り、☆の酒、しょうゆ、片栗粉をまぶす。3. フライパンに油を入れて熱し、2の豚肉を入れて炒め、火が通ったら舞茸を加えて炒める。舞茸がしんなりしたら里芋を入れて炒め、オイスターソースと砂糖、むき栗を加えて炒め合わせる。皿に盛って上からワケギを散らす。季節の「よこすか野菜」を使ったレシピや動画を配信中!▶作品募集中!
元のページ ../index.html#15