JAよこすか葉山広報誌9月
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vol.330YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン Sepember2022.t---2022年9月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信〔2人分〕Cooking File地産地消レシピ割り■・・・・・・・・・・・・・・・・・1膳One Point!▼斜めに切り込みを入れると広がりやすくなります材 料バターナッツカボチャ・・・・・・・・・・・325g(小1/2個)バター・・・・・・・・・・・・・・・・10g塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々作り方1. カボチャは真ん中から縦に半分に割り、皮をむいて、種と綿を取り除く。2. まな板の上にカボチャの平らな面を下にして置き、カボチャを挟むように割り■を2本平行に置く。3. 包丁を下まで入れないように、割り■の高さ分数㎜を残して、3㎜程度の間隔を空けながら切り込みを入れていく。4. カボチャにバターと塩コショウを乗せて、アルミホイルで軽く包むようにして約250度のオーブントースターで15分程度焼く。ハッセルバックポテトは、ジャガイモに切り込みを入れて焼くスウェーデンの家庭料理です。切り込みにベーコンなどを挟むことも。昨年は色々な“顔付”カボチャが登場しました!今年もお楽しみに♪アレンジ自在!お好みの味で!ミックスチーズ×コショウ×パセリ「すかなごっそ」にバターナッツカボチャの出荷が始まっています!

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