JA通信 vol328
15/15

vol.328YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン Juy20222022年7月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。.l---AB243通信レシピ提供 女性部久里浜支部 山﨑 けい子 さんCooking File地産地消レシピ小麦粉・水・・・・・・・・・・各適量2. 1に油を切ったツナ缶、タマネギ、パセリ 、カレー粉、塩、コショウを加え合わせ、よく混ぜ10等分にする。3. 春巻きの皮に2で10等分したものを置き、手前、左、右の皮を折って包み、巻き終わりをAの小麦粉のりでとめる。 4. 揚げ油を170度に熱して揚げる。5. 4を器に盛り、Bを混ぜ合わせたタレを添え出来上がり。材 料〔4人分〕ジャガイモ・・・・・500g(大3個)タマネギ(粗みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4パセリ(粗みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・小1缶春巻きの皮・・・・・・・・・・・・10枚カレー粉・・・・・・・小さじ2〜3塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・適量 作り方1. ジャガイモは洗って皮付きのまま蒸し器で蒸し、竹串が通るようになったら皮をむいてフォークでつぶす。ケチャップ・・・・・・・大さじ3醤油・・・・・・・・・小さじ1/2レモン汁・・・・・・・・大さじ1水・・・・・・・・・小さじ2〜3ジャガイモのカレー春巻き

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る