JA通信 vol.327
15/15

vol.327YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン June2022.---2022年6月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信ようこそ!令和3年度出荷者表彰の受賞者は以下の皆さんです。有料レジ袋の仕入れ代金と販売代金の差額分(収益金)を寄付しました。寄付金額:50,994円(令和3年4月1日〜令和4年3月25日までの差額)寄付先:横須賀市地球温暖化対策地域協議会4月から店長を務めています、髙橋です。これからの時季はエダマメやトマトなど、夏野菜がたくさん出荷されますよ!おめでとうございます!Cooking File地産地消レシピ「すかなごっそ」は6月2日に11周年を迎えました!12年目もおいしさ、楽しさ■れる直売所を目指していきます。営業時間 9:30〜18:00(3月〜10月) 9:30〜17:00(11月〜2月)定休日 水曜日(祝日の場合営業)場  所 横須賀市長井1-15-15 ☎856-8314直売所に材 料〔2〜3人分〕赤シソ(青シソでも可)・・・・・8枚ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・3個豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・8枚油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・少々鰹顆粒だし・・・・・・・・・・・・・・少々ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2作り方1. ピーマンを縦に8等分して、塩こしょうを少々まぶし、少し時間を置いて水分を抜く。2. 肉の幅が狭い側を手前にして縦に広げ、肉の両端を数センチ空けた所に、赤シソの表が肉に接するようにして置く。3. 1のピーマンを3枚ずつ重ねて赤シソの上に横向きにして置き、手前から包みながら巻いていく。4. フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして中火で焼く。5.肉の色が変わり焼けてきたら裏返して反対側も焼く。6.鰹顆粒だし、ポン酢を肉に掛け、味を絡ませながら焼く。News.1News.2News.4One Point!▶ 肉に赤シソを乗せる時、両端を空けて置くことで巻きが取れにくくなりますNews.3すかなごっそ

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る