JA通信 vol325
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vol.325YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2022April. ---2022年4月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2390831 横須賀市久里浜11710 ☎046(838)5000(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料春キャベツ・・・・・・・・・・100gニンジン・・・・・・・・・・・・・30gクルミ・・・・・・・・・・・・・・・・20gレーズン・・・・・・・・・・・・・30g植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. 春キャベツは太めの千切りに、ニンジンは千切りにする。ニンニクはすりおろす。クルミは乾栄養価(一人分) エネルギー・・・・・・・・・・・・221kcal たんぱく質・・・・・・・・・・・・・・・・9.6g 脂質・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13.3g 炭水化物・・・・・・・・・・・・・・・・17.9g 食物繊維・・・・・・・・・・・・・・・・・2.8g 食塩相当量・・・・・・・・・・・・・・0.8g☆鶏ささみ・・・・・・・・・・・60g☆食塩・・・・・・・・・・・・・・0.4g☆コショウ・・・・・・・・・・・少々☆ニンニク・・・・・・・・・・・0.4gレシピ提供 神奈川県立保健福祉大学 地域貢献研究センター◎サラダ油・・・・・・・・・大さじ1(12g)◎ワインビネガー・・・大さじ1(15g)◎カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g◎砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g◎食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.2g◎黒コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々2. 鶏ささみは、☆の塩、コショウ、ニンニクをまぶして下味を付け、薄い焼き色が付くまでトース3. ◎の調味料を合わせ、ドレッシングを作る。4. 3のドレッシングに1の野菜と2のささみを加えて混ぜ合わせ、最後にクルミとレーズンを加〔2人分〕春キャベツ好調JAよこすか葉山管内で春キャベツの出荷が2月末から始まり、5月頃まで見込んでいます。3月中旬で約4千㌜(1箱8玉入)を販売。市場に求められている大きさなど好条件が重なり高値が期待されます。3月下旬からは各地区で目合わせを行い、出荷に向けて規格を確認し合いました。冬・春野菜出荷部会の原田伸也部会長は「相場に満足せず高品質のまま出荷を続けたい」と話し、他の産地に負けないよこすか葉山産春キャベツの価値を高めたいと意欲を示しました。Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食春キャベツのカレーコールスローサラダ煎りして粗く刻み、レーズンは湯通ししておく。ター(1300W10分)で焼く。 焼き上がったら、身をほぐしておく。えてあえる。季節の「よこすか野菜」を使ったレシピや動画を配信中!神奈川県立保健福祉大学ホームページ▷健康レシピ

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