JA通信 vol324
4/15

\お揃い!/3回目となるフードドライブ活動。計130点の食品が集まりました。今回はサツマイモや柿などを使った料理を5品作りました。山﨑けい子支部長が講師を務める料理教室では、野菜をメインに使った簡単でおいしく、新しい料理の提案に取り組みます。SDGsになぞらえた「17色のビーズブレスレット」も作りました。各支部から代表者が参加したJAセミナー生活文化講座。一社)家の光協会より講師を招き、SDGsについて学びました。フェルトを切って結ぶだけ!簡単かつ軽くてかわいいバッグを作りました。大きさや形が異なる、カラフルなマイバッグが完成。子ども食堂や生活困窮者への支援に活用されました。49月 「フードドライブ」11月 「料理教室」久里浜支部「サツマイモと柿のサラダ」▶JAよこすか葉山女性部はコロナ禍で活動自粛を余儀なくされ、各自在宅活動に取り組んできました。令和3年度より、少しずつ対面での活動が戻ってきています。会えない時間があったからこそ、仲間とともに過ごせる時間や活動の大切さを改めて実感した一年。以前本誌の「ズームアップ」でご紹介した活動を含め、今年度の活動を振り返ります。コロナにも負けない!元気で明るい女性部の活動をお届けします!◀「ジャガイモのカレー春巻き」11月 「JAセミナー生活文化講座」12月 「フェルトバッグ作り」長井支部女性部活動ライブラリー

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る