vol.318YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン Sepember2021.t---材 料クウシンサイ・・・・・・・・・・・・・・・・100gタマネギ・・・・・・・・・・・・1/2個(50g)トマト・・・・・・・・・・・・・・1/2個(100g)オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1ピーナッツ(無塩)・・・・・・・・・・・・30g塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3黒コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々2021年9月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1.クウシンサイは4〜5㎝の長さに切って、茎と葉に分ける。太い茎は半分に切る。2.タマネギは薄切りにし、トマトは1㎝幅の薄切りにする。ピーナッツは粗めに刻む。3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火でタマネギとクウシンサイの茎を炒める。4. タマネギがしんなりしてきたら、クウシンサイの葉とトマトを加えて炒める。5.クウシンサイの葉に火が通ったら、ピーナッツを加えて混ぜ合わせ、塩と黒コショウで味を調える。栄養価(一人分)エネルギー・・・・・・・・・・・・171kcalたんぱく質・・・・・・・・・・・・・・・・5.7g脂質・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13.5g食塩相当量・・・・・・・・・・・・・・1.0gレシピ提供 神奈川県立保健福祉大学 地域貢献研究センター地域貢献の一環として栄養サポート事業を展開する神奈川県立保健福祉大学では、健康増進に役立つイベントや情報発信を行っています。7月の「栄養サポート通信」のテーマは「よこすか野菜」!「よこすか野菜」の特徴やロゴマーク、販売スポットなどを紹介しています。クウ シン サイ〔2人分〕「栄養サポート通信」/神奈川県立保健福祉大学 地域貢献研究センター日々の暮らしに役立つ、栄養や食に関する情報をget!季節の「よこすか野菜」を使ったレシピや動画を配信中!神奈川県立保健福祉大学ホームページ▷健康レシピCooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食空心菜とピーナッツの炒め物
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