JA通信 vol317
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vol.317YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2021August. ---2021年8月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料白ナス・・・・・・・・・・・・・・・1本(約6切)サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量ソース 卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分 ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g 味■・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々トッピング 卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分 塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. 卵を卵黄と卵白に分ける。2. (ソース)卵黄と味■、油を切ったツナを混ぜ合わせ、コショウで味を調える。3. 白ナスを2㎝程度の輪切りにし、油を引いたフライパンで柔らかくなるまでフタ4. (トッピング)塩コショウで味付けた卵白を空いたフライパンに流し込み、薄く5.ナスの上にソースをかけ、卵白をトッピングして完成。〔3人分〕食べ頃仕込み味■(赤)を使用したレシピです!「よこすか水なす」出荷スタート!JAよこすか葉山は7月から「よこすか水なす」の出荷を始めました。「よこすか水なす」は管内4つ目となる“かながわブランド”登録の特産品で、果皮や果肉のみずみずしさ、リンゴのようにサクサクした食感とほのかな甘味が特徴。拍動灌水装置とソーラーパネルを使った給水システムで水を絶やさず栽培します。生食向きで、浅漬けなどの漬け物に最適です。Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ洋食白ナスステーキ〜味噌ソース添え〜をして両面を焼き、皿に盛り付ける。広げて両面を焼き、細切りにする。

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