JA通信 vol316
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vol.316YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン Juy2021.l---2021年7月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料こだわりかぼちゃ(カボチャ)・・・・・・・・・・・・・・・・200g(約5〜6切)豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・5〜6枚鰹顆粒だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々日本酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・・お好みで植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. カボチャを7㎜程度の厚さにスライスする。2. 重ならないようにラップで包み、電子レンジ600Wで1分弱加熱3. 豚バラ肉をカボチャの端から少しずつズラしながら巻き付ける。4. 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ蓋をして中火で焼く。5.肉表面の色が変わったら鰹顆粒だしを肉に振りかけ、そこに6.裏返して、フライパンに残るポン酢を絡めながら焼く。7.もう一度裏返し、カボチャに火が通ったらお好みで七味唐辛子○2個入り2,500円(税込)○3個入り3,300円(税込)○7個入り6,500円(税込)*価格は送料込みの値段です。数に限りがございますので、品切れの際にはご了承ください。〔2人分〕カボチャにポン酢がかかると焦げやすくなるので、酒とポン酢は肉にかける。One Point!毎年恒例、「こだわりかぼちゃ」通販始まりました!「すかなごっそ」の通信販売ではよこすか野菜の詰め合わせや葉山牛を販売しています。よこすか葉山管内の魅力あふれる特産品を県内外にお届けします。(一部地域を除く)7月より、人気の「こだわりかぼちゃ」の通信販売がスタート。ほくほくとしたやさしい甘さと味わいの完熟カボチャを、ご家族やご友人への贈り物にぜひご利用ください。Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食こだわりかぼちゃの肉巻きする。日本酒とポン酢を順に均等にかけて焼く。を振りかけて完成。

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