JA通信 vol315
3/15

2011.6 すかなごっそオープン2016.8 葉山竹細工研究会による    小学生竹細工体験イベント2017.5 6周年祭:野菜詰め放題2018.7 横須賀野菜応援隊による地域とともにJATATONUNE SI 2021 J3◀インスタグラム2020.1 初売りイベント:キャベツスープ配布2014.5 さかな館オープン2015.6 4周年祭:餅つき横須賀・葉山の食と農を発信し、農業と地域を繋ぐ市内唯一の大型直売所として2011年6月2日に長井の地にオープンした農産物直売所「すかなごっそ」。皆さまからのあたたかいご声援とご愛顧を賜り、おかげさまで10周年を迎えました。心より感謝申し上げます。「すかなごっそ」が当初から大切にしているのが、生産者自らが農畜産物の魅力を伝えること。野菜の栽培はもちろん、袋詰めや加工・陳列まで全てを生産者が担い、時にはイベントなどを通じ消費者へ思いを届けてきました。現在登録している出荷者は430人、取り扱っている商品は年間700種以上。生産者が手塩にかけて育てた旬の農畜産物で彩られる店内は日々模様を替え、一日として同じ売り場はありません。これからも誰もがワクワクする「食のテーマパーク」を目指し「新鮮でおいしい、安全・安心」を根底に、皆さまに愛され続ける直売所を目指して参ります。イベント等の情報はすかなごっそホームページまたはインスタグラム等でご確認ください2012.6 1周年祭:福引き カボチャPR、試食会2013.10 来場者100万人達成2019.3 葉山牛試食会◀HP令和2年度会員表彰3名の出荷者が受賞しました。おめでとうございます。すかなごっそHistoryありがとう、10周年

元のページ  ../index.html#3

このブックを見る