JA通信 vol314
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vol.314YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2021May. ---2021年5月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料サワラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れレンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gナバナ(下ゆで)・・・・・・・・・・・1/2束ラディッシュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2ぽん酢だれ材 料足付き生ナメコ・・・・・・・・・・・・・100g豚バラスライス・・・・・・・・・・・・・200gトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中2個ゴボウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本かつおだし・・・・6カップ(1200ml)みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5〜6サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1小口切りネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. サワラの切り身は薄塩(材料外)を振って1時間ほど置く。レンコンは5mm厚に切って酢水(材料外)にさらす。2. 1の水気を拭き取り、片栗粉をはたき180度のサラダ油で3〜4分ほど揚げる。3. ボウルにぽん酢だれの材料を合わせ、2を直接入れ絡める。4. 皿に3を盛り付け、ナバナとラディッシュを飾り、ボウルに残ったたれを回し掛けて出来上がり。作り方1. 鍋にサラダ油を熱し、2〜3cm幅に切った豚バラ、lcm角に切ったトマト、小さめの乱切りにしぽん酢しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ4大根おろし・・・・・・・・・・・・・・大さじ1永井智一(ながい ともかず)茨城県笠間市にある「天晴(旧キッチン晴人)」オーナーシェフ2. 1にかつおだしを入れ強火で沸騰させてから、弱火にしてあくを丁寧にすくい、半分の量の3. 最後に残りのみそを溶き入れ、おわんに盛り付け小口切りネギをのせて出来上がり。〔4人分〕〔6人分〕Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食たゴボウを妙める(3〜4分ほど)。みそを溶き入れ、ばらしたナメコを入れて7〜8分煮る。ナメコとトマトの豚汁サワラとレンコンのポン酢掛け

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