JA通信 vol313
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vol.313YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2021April. --- 女性部在宅活動「家食(うちしょく)レシピ」より 2021年4月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・200gのらぼう菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2片オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1.のらぼう菜はざく切り、ベーコンは1センチ幅に切り、ニンニクは薄切りにする。2.沸騰した湯に少量の塩を入れ、スパゲティを茄でる。3. スパゲティを茄でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹「葉ニンニク味■」で炒めて♪大根のハーリック味■大根のハーリック味■大根のハーリック味■ハーリックバター炒めバター炒めバター炒め葉山レモンの風味はじける!ぽん酢葉山町で収穫されたレモンを贅沢に使い、レモン果汁の爽やかな酸味と香りが料理を引き立てます。餃子や鍋物はもちろん、とんかつや唐揚げなどのコッテリ料理にもおすすめです新商品!4. スパゲティが茄で上がる1〜2分前に、のらぼう菜を加えて一緒に茄でる。5.スパゲティが茄で上がったら、少量の茄で汁と共にフライパンに加え、塩・コ〔2人分〕すかなごっそオリジナル「葉山レモンぽん酢」を使用♪春キャベツ&ハーリックの豚バラぽん酢炒め1.スパゲティは茄で過ぎない。2.のらぼう菜はサッと湯がくだけ。One Point!農業塾〜葉ニンニク収穫&ジャガイモ定植〜第3期准組合員農業塾6回目の講座を3月12日、本店で開き30人が参加しました。参加者は青空の下で土とふれあう作業に笑顔を咲かせながら、営農指導員から種芋作りや管理機の使い方などを教わってジャガイモを定植、葉ニンニクを収穫しました。今回初めて栽培した葉ニンニク「ハーリック」は、葉や茎の部分を食べる品種で、ニンニク特有の匂いで有害鳥獣の忌避効果が期待されており、県下ではJAあつぎ、JAはだの管内で特産化に取り組んでいます。荒井塾長おすすめの食べ方は、刻んだ葉ニンニクを練り味■と合わせた「葉ニンニク味■」キュウリやあつあつのご飯、お酒のお供におすすめです。Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ洋食の爪・べーコンを妙める。ショウで昧を整え出来上がり。のらぼう菜とベーコンのパスタ

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