JA通信 vol312
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4〜カラフル人参ラぺ〜材料(2人分)〜サフランイエロービーツのポタージュ〜作り方1.カラフル人参は千切りに切り、パセリは細かく刻む。クルミは軽く炒ってから粗く刻2.ボールに、マスタード、はちみつ、塩を入れ、白ワインビネガーを少しずつ混ぜながら3.泡立て機で混ぜながら、オリーブ油を少しずつ加え、4.3のボールに1の人参、クルミ、レーズンを入れて混ぜ5.皿に盛り付け、上にパセリを散らす。材料(2人分)作り方1.ビーツとじゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。じゃがいも2.耐熱容器に1のビーツとじゃがいも、分量の水を入れ、3.2をミキサーにかけて滑らかにしたら鍋に入れ、牛乳とコンソメを加え火にかける。煮立たせない程度に加熱し塩で味を調える。4.皿に盛り付け、刻んだパセリをカラフル人参( 黄色、黒人参など数種類)……150gクルミ………………20gレーズン……………20 gパセリ………………2g◎オリーブオイル…50ml栄養価(1 人分)エネルギー…109kcal たんぱく質…4.6g脂質…3.9g食物繊維…1.7g食塩相当量…0.7g栄養価(1 人分)エネルギー…336kcal たんぱく質…2.4g脂質…32.3g食塩相当量…1.1g◎はちみつ……………2g◎マスタード(粒マスタードでも OK)…………………小さじ1◎白ワインビネガー…大さじ1◎塩……………………2g◎クミン………………少々ビーツ(サフランイエロー) …100gじゃがいも(中)…1/2 個(50g)水……………………200ml牛乳…………………200mlコンソメ顆粒………小さじ2/3(2g)塩……………………少々パセリ………………少々ビーツの鮮やかな色とそのナチュラルな味わいを活かしたポタージュです。ビーツ本来の味が楽しめます。み、レーズンはお湯につけて戻してから水けを切る 。加える。最後にクミンを混ぜる。合わせ、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。すかなごっそへの出荷を機に多品目を栽培しています。畝を高く作って水はけをよくし、ほとんどの野菜はトンネルで育て、牛糞堆肥を使って野菜の味が濃くておいしいいと喜んでもらえる野菜づくりに取り組んでいます。カラフル根菜はサラダやカレーに、ビーツの葉はナムルにしても良いですよ。は水 にさらしておく 。ラップして電子レンジ600wで6分加熱する。飾る。プロジェクト☆カラフルレシピ三方を海で囲まれた横須賀市では、その温暖な気候を活かし1年を通して様々な種類の野菜・果物を栽培しています。潮風と太陽をたっぷり浴びた「よこすか野菜」は、みずみずしく自然の甘味がたっぷり!また、横須賀はキャベツ、ダイコンの国の重要指定産地。そのため、ひとりひとりの農家が高い生産技術を持ち、高品質で鮮度の良い農産物を手がけています。そのような農家の愛情やプライドがつまった「よこすか野菜」の魅力を広げるために県立保健福祉大学では、横須賀市やJAよこすか葉山と連携して「よこすか野菜プロジェクト」に取り組んでいます。見て、食べておいしい!食卓を彩るカラフルな「よこすか野菜」をぜひ味わってみてください。協力:神奈川県立保健福祉大学 地域貢献研究センター彩り鮮やかな人参のラぺはイベントにおすすめ。はちみつとマスタードを使用したコクのあるドレッシングが、力強い人参の風味をさらに引き立てます。よこすか野菜

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