JA通信 vol311
13/13

vol.311YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン February20212021年2月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・150gサバ缶 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶トマト缶(カットトマト)・・・・1/2缶玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ccコンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1ショウガ(チューブ)・・・・・・・・少々塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜大根スープ植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。2. 玉ねぎは1cm角に切って熱した鍋にバターを入れ半透明になるまで炒める。3. 2にトマト缶、水、コンソメ、みりんを加え混ぜ、サバ缶、ショウガ、キャベツを入れる。4. 蓋をして中火で5分程煮込み、塩コショウで味を調える。きぬりよきぬりよ.---&レシピbookレシピbookJAよこすか葉山×よこすか野菜応援隊JAよこすか葉山×よこすか野菜応援隊レシピBOOKはJAよこすか葉山ホームページ「すかなごちそう」でご覧いただけます。▼キャベツダイコン〔2人分〕ミネストローネの様にしてもおいしいです。キャベツバターソテーまるっと使い切り! よりぬきレシピBOOK「よこすか野菜」冬の2大スター ! キャベツ&ダイコンを1個まるっと使い切り ! 「よこすか野菜応援隊」が監修し、JAよこすか葉山のレシピ「すかなごちそう」からパッと作れる簡単レシピを集めました。キャベツ、ダイコンは購入したらすぐに乾いた清潔な器具で等分にカットし(大根なら5等分、キャベツなら4〜8等分)ビニール袋に入れて冷蔵しておけば、食べたい分だけサッと取り出して使えて便利ですよ。また、コースカベイサイドストアーズ」5階にあるコミュニティールームでは、「よこすか野菜」のパネル展示やリーフレット配布などをおこなっています。お立ち寄りの際はぜひご覧ください。(3月末日迄予定)Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ洋食早春キャベツとOne Point!お好みの野菜、ハーブ類を入れてサバ缶のトマト煮込み

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る