JA通信 vol321
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vol.321YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2021December. ---2021年12月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・110gカリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・200gベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80gミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・40gバター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300mlコンソメ顆粒・・・・・小さじ1と1/2塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. キャベツはざく切り、カリフラワーは小房に切り分け、ベーコンは1㎝角の棒状に切る。2. 鍋にバターを溶かし、ベーコン、キャベツ、小麦粉の順に入れて炒める。3. 牛乳とコンソメを入れ、小麦粉がだまにならないようによく溶かし、カリフラワーを入れて4. ミックスビーンズを入れ、塩コショウで味を調える。〔2〜3人分〕早春キャベツ出荷中!JAよこすか葉山管内で、早春キャベツの出荷が最盛期を迎えています。各地区では目合わせを行い、さらなる品質向上のため規格を再確認しました。今年は3月末頃までに約58万㌜(1㌜8玉入)の出荷を予定。冬・春野菜出荷部会の石渡進副部会長は「今年は生育も良く、消費者によこすか野菜のおいしさを知ってもらいたい」と意気込みます。冬でも柔らかく甘い、三浦半島のおいしい早春キャベツをお楽しみください!市場出荷他、「すかなごっそ」にもたくさんの早春キャベツが並びます。Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ洋食キャベツとカリフラワーのクリーム煮煮込む。

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