JA通信 vol319
15/15

vol.319YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2021October. ---2021年10月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料サツマイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450gクリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・65g牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/3はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量黒ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個植物油を原料としたインクを使用しています。◀HP通信作り方1. サツマイモを皮付きのままよく洗い、濡れたままラップで包み電子レンジ500Wで7分〜8分、途中で上下左右を入れ替えながら加熱する。現地案内所(土日祝のみ9:00〜15:00) ☎070(2671)96142. 竹串がすっと刺さるくらいに柔らかくなったら取り出し、皮付きのまま〔2人分〕パンに挟まずサラダとしてもおいしくいただけます。One Point!津久井浜観光農園「さつまいも掘り」開園津久井浜観光農園の「さつまいも掘り」が9月18日(土)に開園しました。品種は甘味とホクホク感が人気の紅あずま。開園に先駆け9月10日には試し掘りが行われ、6ヶ所各圃場の生育状況を確認しました。昨年に引き続き、消毒の設置や背を向けての収穫など感染予防対策にも徹底して取り組みます。生産者は「今年の出来も最高。安心して楽しんでもらえたら嬉しい」と皆さんの来園を心待ちにしています。「さつまいも掘り」9/18(土)〜11/14(日)土日祝のみ(平日は団体のみ受付)*入園料:おひとり様5株で1,000円 *10/20頃からは受付にて焼き芋も販売予定です。*期間中の土日祝は京急津久井浜駅より送迎バスあり。お問い合わせ 津久井浜観光農園事務局(平日のみ9:00〜15:00) ☎046(849)4506Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ菓子幅1.5㎝角に12個ほど切る。乳、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。(サツマイモにより分量は調整する)3. 熱いうちに残りのサツマイモの皮を剥いて潰し、クリームチーズと牛4. 2で角切りにしたサツマイモに、はちみつと黒ゴマを絡ませる。5.パンの上下半分に切れ目を入れ、そこに3のクリームを挟み形を整え、4を表面に飾る。サツマイモ・マリトッツォ

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る