vol.303YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン June2020.---2020年6月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20mlおろしニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・2gおろしショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・2gすりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6gキャノーラ油・・・・・・・・・・・・・・100ml酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80mlしょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60ml顆粒だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9g砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. ネギを細かく切ってごま油できつね色になるまで炒める。(※焦がしすぎないように)2. ニンニクとショウガをすりおろす。3. 1、2とすりごま、調味料を全て混ぜる。今月のJA通信は、「農」と「食」で地域を元気にしたいという想いを一つに、「#いいじゃんお持ち帰り」を発信する飲食店「カギロイ」とのコラボを実施。地産地消レシピコーナーでは、毎週金曜日に「カギロイ」のSNSで配信される「Kagiroi通信」より、野菜がもっとおいしくなる ! 人気の自家製ドレッシングを家庭でも楽しめるようにアレンジしたレシピを教えていただきました。サラダは旬の野菜をたっぷりと、さっとボイルした野菜をのせるとおいしいです。JA通信×カギロイ通信 コラボ企画Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピレシピ提供 : カギロイ(Kagiroi通信 2020Vol.2号より)和食「農耕摂食」1−畑を耕し美味しい野菜を食べてもらう2−積極的に美味しい野菜を取ること▲Kagiroi通信カギロイ自家製ドレッシング
元のページ ../index.html#15