JA通信 vol301
12/16

※店内での飲食とテイクアウトでは営業時間が異なります。詳しくは「横須賀セントラルキッチン」す  横 F           Facebook収録には消毒やマスクの着用、スペースの確保など新型コロナウイルス感染拡大防止対策に取り組んでいますかなごっそは、新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が発令される中、消費者の食卓を支え、食料供給を担う生産者双方の生活を守るための対策を徹底しています。随時買い物カゴやレジ台を消毒し、閉店後には全ての買い物カゴやカート、売り場の消毒を実施。出入口や搬入口には消毒液を設置、店内上部の窓を開けて換気を行っています。また、来店客の多い日には入場制限や、レジでは保護シートを設置、床に整列位置を示すテープを貼り間隔を開けて並んでもらうなどのご協力をお願いしています。営業体制は4月10日より当面の間、営業時間を2時間短縮し16時に閉店。軽食・スナックコーナーの営業を休止し、水曜日に加え土曜日・日曜日も定休としました。(4月末現在)滝口店長は、「食の安定供給の責任を果たすことと、接触機会を減らすことの両立は非常に難しい。スタッフ一同で最善を尽くすこと、来店客、生産者、地域の理解も不可欠です。みなさんのご協力をお願いします」と呼び掛けます。須賀市役所地下の食堂スペースに3月23日「横須賀セントラルキッチン」がオープンし、横須賀の味覚を堪能できる新スポットとして注目されています。店内でいただけるメニューは、よこすか野菜をふんだんに使用した横須賀カレー(ミニサラダ付き)。加工所が併設され、三浦半島の農水産物を使ったドレッシングや加工品も販売されています。今後も新たな加工品の販売やよこすか野菜の生産者による直売も行う予定です。4月14日より地元の食材にこだわったお弁当のテイクアウトも開始。横須賀の畑と海の幸を手軽に味わえます。♯いいじゃんお持ち帰り5月2日放送分ではベジフルDJ中西希さん(のぞみん)がよこすか関口牧場を訪れ、搾乳体験や搾りたてのミルクなどを味わいました。今回はtvkで毎週日曜日にお送りするテレビ番組「かながわ旬菜ナビ」で、4月からリポーターを務める旬菜キャッチャー濱村春香さんも遊びに来てくれました。搾乳体験は初めての2人。牛のミルクについてや、ソフトクリームなど加工品のおいしさの秘密を学びました。m yokohamaで毎週土曜日に放送のラジオ番組「JAFreshMarket」。食を支える直売所市役所地下に新店舗JA Fresh Market「すかなごっそ」コロナ対策を徹底横須賀の魅力をおいしい食材と料理で提供のぞみとはるか♡横須賀牧場物語12News TopicsUP話題あれこれJA

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る