JA通信3月号_vol300
2/12

23×24682020 March vol.3003月の主な行事予定 <3.10〜4.9>市場臨時休市3月11日・25日/4月1日・8日相談日律法務税資産遺言・相続年金住宅ローンJAよこすか葉山データ*貯 金*貸出金*共 済(推進総合ポイント)*購 買(売上)*販 売(取扱高)*出資金*組合員数正組合員准組合員3月17日18日19日24日信用部会監事会・農産部会総務部会理事会3月10日・24日4月21日随時受付4月21日(浦賀支店)4月21日(武山支店)日曜日(ローンステーション)相談お申し込みは各支店へ1,820億円486億円8,106,469ポイント8.7億円15.7億円14.4億円2,544人19,091人令和2年1月末日現在ゼミの第1期生となる現4年生が商品開発を行い、3年生が完成した商品の広告を担当。SNSで開発から完成までの様子を発信し、商品を生かした料理の研究や「すかなごっそ」での試食会を催すなど積極的に取り組んできました。4年生は「卒業前に完成、発売を見届けられて良かった」と一安心の様子。今後も後輩達による「すかなごっそ」のマネジメントなど産学連携の取り組みを継続していきます。産業能率大学情報マネジメント学部三浦ゼミのみなさん産業能率大学 三浦ゼミ(@miurazemi)表紙の写真ズームアップ営農だよりダイコン黒芯症について編集委員長に聞く/手軽に健康手指体操/資産管理講座コミュニティひろば読者参加のページコミュニティひろばJAからのお知らせ目 次いっぴん!よこすか葉山産今月の話題〜機関紙のあゆみ〜時代を伝え、地域に密着した機関紙を目指してJAステーション食・農・地域をつなぐ架け橋に !JA通信300号やパスタなど多様な料理にピッタリ3.パッケージに「すかなごっそ」ホームページのQRコードを入れ、消費者に旬の情報をお届けJAよこすか葉山は「すかなごっそ」を通じ、産業能率大学(東京都世田谷区)と提携プロジェクトに取り組んでいます。第2弾となる今回はマネジメントを学ぶ三浦ゼミの学生と共に、三浦大根を使用した商品の開発を約2年前よりスタート。開発当初はスナック菓子などの案がありましたが「すかなごっそ」の来客層は主婦やご高齢の方が多いという点に着目。日々の食卓で取り入れやすく、多様なアレンジができる「ふりかけ」が選ばれました。さらに三浦大根の食味を味わえる「生ふりかけ」とし、「すかなごっそ」には今までになかった新たな楽しみ方ができる商品が誕生しました。101214三浦大根の生ふりかけ3月7日(土)コラボ商品新発売!こだわりポイント1. 三浦大根の甘味とシャキシャキの食感を堪能できる 「生」2. 醤油とかつおだしの利いた刻み漬け。優しい味が、ご飯

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る