JA通信3月号_vol300
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vol.300YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2020March. ---2020年3月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300gキャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・15g小えび(乾燥)・・・・・・・・・・・・・大さじ2だしの素・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. キャベツは粗みじん切りにし、しっかり水気をきる。 大根は皮をむいてすりおろし、 ザルで水分とおろしを分ける。(おろしが200g位)2. 大根おろしに片栗粉を加えよく混ぜたら、キャベツ、 5mm幅位に切ったソーセージ、小えび、だしの素を加え混ぜる。3. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、2半量→チーズ→2残りを入れ 中火で両面を焼く。(直径約15cmのフライパン使用)4. 皿に乗せ、お好みでマヨネーズ、かつお節、青のりを トッピングする。ソース又はおろしポン酢でいただきます。『プレーン』みたらし味「三浦大根の生ふりかけ」を使ったレシピはこちら▲サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量青のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量ソース又はおろしポン酢・・・・・・適量大根餅を直売所「すかなごっそ」で人気のフードメニューすかな焼き(お好み焼き)風に♪おやつ、おつまみにも ! 特産品のダイコン、キャベツを使って子供から大人まで楽しめる1品です。小分けに作ったり、具材を変えても楽しめます。P2でご紹介した「三浦大根の生ふりかけ」を入れてもおいしいですよ♪〔2人分〕『桜エビ&小ネギ』ごま油でこんがり焼いて♪焼く時は丸餅形になるよう、側面を押しつけ整えながら成形してください。 1で分けた大根おろしの汁は味噌汁、煮物等に活用するとおいしさUP!One Point!大根とキャベツの甘みたっぷり♡もっちもちのお好み焼き風大根餅Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食すかな焼き風大根餅

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