JA勇信_vol294
4/14

安全・安心・よこすか野菜ていねいはじめてトウモロコシの皮をむいたよ!全校児童分、ひげまで丁寧に・・・ち さん ち しょうAM 9:00AM 5:00なが い さんしん せんかず    み    かずトウモロコシのひげの数は『実』の数です!品種「ゴールドラッシュ」  生で食べても甘いよ ♪新鮮な野菜を味わって、給食が地元の野菜や地元のことを好きになるきっかけになってくれたら嬉しいです。横須賀市立 池上小学校・衣笠小学校学校栄養職員 加藤 勝大先生4おいしい給食ができるまで2年生が164本のトウモロコシの皮をむきました!朝どれ!長井産の新鮮なトウモロコシ横須賀市立衣笠小学校夏の自校給食に密着!JAよこすか葉山は、管内学校給食の「自校献立」に地場農産物の提供を行ない、地産地消の普及、食農教育活動に取り組んでいます。平成28年度よりJAが取り組む自己改革「農活プラン」では、「販路拡大」「農業理解醸成の強化」を掲げています。直販分野では市場外流通の拡大に取り組み、学校給食(自校献立)には平成30年度までの3年間で、横須賀市小学校(30校)に98回、■子市中学校(3校)に25回、地場野菜を提供し、安全・安心・新鮮な「よこすか野菜」を多くの児童に届けています。〜よこすか野菜物語〜

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る