JA通信8月号
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vol.293YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2019August. ---材 料キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(約100g)塩こんぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1強2019年8月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. キュウリを3等分にごま油・・・・・・・・・小さじ1/2ニンニクすりおろし・・・少々鷹の爪・・・・・・・・・・・・・・・少々レシピ提供 : 横須賀野菜応援隊 協力 : 横須賀市経済部農業水産課2. 1と塩こんぶを3. 擂り粉木(すりこぎ)等で叩いて揉みこむ。その他、調味料はお好みで♪キュウリをナスに代えてもおいしいです横須賀野菜応援隊が旬の夏野菜をPR「すかなごっそ」で7月11日、横須賀野菜応援隊が旬野菜のPRを行い、「キュウリ」の簡単でおいしい食べ方を紹介しました。「キュウリの塩こんぶ揉み」とアレンジレシピの2種類を試食した来店客は「キュウリと塩こんぶとの相性が良い。切り方で食感が変わり参考になりました」「とてもおいしい。ニンニクとナスを入れたアレンジも夏にぴったり」と、さっそくレシピを手にキュウリコーナーに向かい、賑わいました。Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食カットする。フリーザーパックに入れる。アレンジ作り方 2 に加えるOne Point!おつまみにもピッタリ♪キュウリの塩こんぶ揉み

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