JA通信3月号 vol.288
13/13

vol.288YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2019March. ---2019年3月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信新商品作り方材 料キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6個豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・150gニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片ショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1檸檬みそ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量1. キャベツは一口大に切り、水にさらす。豚肉も一口大に切り、塩コショウをふる。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。2. フライパンにごま油を弱火で熱し、ニンニク、ショウガを加えて炒める。香りが立ったら中火にし、豚肉、酒の順に加えて焼く。3. 肉の色が変わったらキャベツの水けをきって加える。〔2人分〕葉山産レモン風味がよい夏みかん檸檬みそ 葉山産レモンを麦みそに加えた新感覚のおかずみそ。肉はさっぱりと、野菜は濃厚に食べられます。葉山牛や野菜のバーニャカウダなどにもお勧め。価格:1個270円(税込)葉山ロイヤル夏みかんワインロール 葉山町は温暖な気候と豊かな自然に恵まれた御用邸の町。昭和34年に天皇・皇后両陛下のご成婚を祝い、記念に夏ミカンの苗木が町内で配られました。その夏ミカンを原材料に作られた芳醇な「葉山ロイヤルワイン」とマーマレードをクリームに使用し、贅沢な味わいに仕上げました。価格:1箱1,500円(税込)葉山檸檬がミソ♪横須賀キャベツのホイコーロー風炒めCooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ中華強火にしてさっと炒め、檸檬みそを加え混ぜる。安全安心One Point!檸檬みそを入れたら、火はすぐに止めると

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る