vol.287YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン February2019.---2019年2月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社〈調味料C〉植物油を原料としたインクを使用しています。通信材 料作り方エネルギー110㎉(1人分)【ワンタン】ワンタンの皮・・・・・・・・・・・・・10枚豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g〈キャベツ・・・・・・・・・・・・・・16g具むきえび・・・・・・・・・・・・・・50g材A長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・10g〉おろししょうが・・・・・・・・・・3g〈調酒・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1味料しょうゆ・・・・・・・小さじ1/2Bごま油・・・・・・・・小さじ1/2〉【スープ】キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・160gむきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾顆粒中華だし・・・・・小さじ3塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1白こしょう・・・・・・・・・・・・・少々水・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml1. ワンタンの中身となる<A>を細かく刻む。2. 1と豚ひき肉を混ぜ合わせ、調味料Bで味付けし、混ぜる。3. 2を10等分し、ワンタンを10個作る。4. 鍋に水を入れ、スープ用の調味料Cを全て入れる。5.4の鍋に、一口大に切ったキャベツ(芯も含める)、むきえび、 2で作ったワンタンを入れ、全てに火が通るまで煮る。〔2人分〕おいしい三浦半島産キャベツで寒い冬にホッと温まる1品です。Do you 農knowVegetables?JAよこすか葉山・三浦市農協×昭和女子大学の学生が考案した『三浦半島産キャベツ』の特別レシピ 協力:全農かながわ『三浦半島産だいこん・キャベツ』特別レシピ JAよこすか葉山HP「すかなごちそう」で紹介中♪Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ中華三浦半島産キャベツとえびのヘルシーワンタンスープ
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