JA-tsushin_vol295
7/13

む・7Aよこすか葉山女性部の6支部は、9月3日から19日の計3日間、2社を招いて全農商品研修会を開きました。厚生産業(株)は「エーコープ の素」で漬けた野菜の試食や、「エーコープ 「小松菜甘酒スムージー」などの実演。星野物産(株)による「エーコープ しパンミックス」や「あげらく天」の紹米こうじの甘酒」を使った介では、国産小麦についてクイズ形式で学びました。女性部員からは「いつも使用しています」「国産でおいしいのが嬉しい」といった声が聞かれ、今後の食事での活用が期待されます。「むしパンミックス&乾麺料理」講漬物れあい女子大学は9月4日、西コミュニティセンターで座を開き、10名が参加しました。星野物産(株)より講師を招き、担々麺風ピリ辛うどん、焼きリンゴケーキ、ピロシキ、アメリカンドッグの4品を作りました。家庭で作れる本格的な味わいの乾麺レシピ、「むしパンミックス」を使ったアレンジは「手軽でおいしい」「むしパン以外にも色々な使い方ができるのは便利」と好評!主食、軽食、スイーツにと、便利でおいしいエーコープマーク品の活用法を学びました。第1期農業塾では、キャベツ大根組合員を対象とした第2期農業塾を9月6日に開講し、35名が入塾しました。野菜の栽培方法や管内農業の概要を学び、キャベツの苗間やJA農園を見学、説明を受けました。とジャガイモを栽培。実体験を通じて、地域の農業について理解を深め、参加者からは「収穫だけではなく成長過程を学べ、土とふれあえる事が嬉しい」と好評でした。2期生では、新たにブロッコリー、ニンジン、タマネギ栽培を加え、来年6月まで全10回のカリキュラムを予定しています。准組合員 農業塾好評!第2期生スタート准おいしく手軽に全農商品研修会Jふれあい女子大学エーコープマーク品のアイディアレシピ学ぶふ

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る