JA通信12月号 vol285
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vol.285YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2018December. ---材 料大根(紅芯大根、ビタミン大根、紅くるり等)・・・350g塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7g(小さじ1と1/2弱)甘酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量2018年12月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社材 料白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g<A>酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g塩・・・・・7g(小さじ1と1/2)<B>ごま油・・・・・・・・・・・・・・20cc弱花山椒・・・・・・・・・・・・・・・・適宜唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・適宜植物油を原料としたインクを使用しています。通信和食作り方1. 大根を3ミリ厚、1/4(大きければ1/6) に切り、2%の塩をしてジッパー付きの ポリ袋で保存する。2. しんなりしたら甘酒をひたひたに注ぐ。作り方1. 白菜を軸と柔らかい葉の部分に分け、軸は幅5ミリ幅、長さ5~6センチに縦細切りに、 柔らかいところは太めの千切りにする。2. 白菜に軽く塩をふり皿に広げ、電子レンジで加熱する。(500wで100gにつき1分半を目安)3. 食べる直前に、柔らかい葉の部分にAを混ぜてから軸と合わせ、熱したBをまわしかける。冬野菜本番! カラフルな横須賀野菜も揃っていますよ♪すかなごっその旬!情報はインスタグラム・HPで紹介中!ウィンターキャンペーン(スーパー定期貯金・大口定期貯金)でもらえる!『農協商品券500円券』使えます!レシピ提供 シニア野菜ソムリエ 石川 アミ さん大根のカラフルさが活かされ味わいもまろやかに♪フォロワー数感謝!!1,500名以上(*^^*)▼すかなごっそインスタグラムCooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食One Point!甘酒で漬けることでカラフル大根甘酒漬け白菜のラーパッツァイ

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