JA通信11月号 vol.284
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vol.284YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2018November. ---2018年11月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1.バターナッツカボチャは皮をむいて1cm位の厚さに切材 料〔4人分〕バターナッツカボチャ・・小1/2個サツマイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・小1本紫芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1本ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50gオクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・40g薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・適量次回11月16日(金)、12月21日(金)9時~なくなり次第終了☆サツマイモは「紅はるか」を、紫芋は「パープルスイート」を使用しましたが、他品種でもOKです !JA逸見野菜直売倶楽部は10月20日、按針フェスタに出店しました。地域を盛り上げようとイベントで野菜の販売を始め、もっと地域の皆さんに地元の新鮮な野菜を提供したいとの思いから2017年6月に同倶楽部を結成。毎月第3金曜日に十三峠で直売会を開いています。新しい野菜にも挑戦し「山の上まで足を運んで頂くお客様に、来て良かったと喜んでもらいたい」と生産者一同、直売の日を楽しみにしています。レシピ提供JA逸見野菜直売倶楽部藤本 初江 さん▲HPお知らせ2.ベーコンは1ロ大に切る。オクラは小ロ切りにする。3.フライパンにオリーブオイルを熱し、バターナッツカボチャ・サツマイモ・紫芋・ベーコンを、軽く焦げ目が付くまで中火で妙める。4.塩コショウ・コンソメで味付けし、薄力粉を全体にふりかける。5.牛乳を加え、とろみが付くまでかき混ぜながら弱火で煮る。6.とろけるチーズとオクラを上に散らし、蓋をして火を止める。7.チーズが溶けたら完成。JA逸見野菜直売倶楽部 按針フェスタ2018で十三峠野菜をPRCooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食洋食フライパンで簡単育ち盛りのお子さんのおやつにもどうぞ !る。サツマイモ・紫芋は皮付きのまま同様に切る。秋の実りのグラタン風

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