JA通信10月号 vol.283
11/11

vol.283YOKOSUKAHAYAMA地域とJAをつなぐコミュニケーションマガジン2018October. ---2018年10月10日発行(毎月1回10日発行) ■発行:よこすか葉山農業協同組合 〒2380396 横須賀市林3111 ☎046(857)2121(代) ■印刷:山陽印刷株式会社植物油を原料としたインクを使用しています。通信作り方1. ビニール袋に漬け床を合わせ入れ、 豚ロース肉を一晩漬け込む。2. 漬け床を落とし、熱したフライパンに サラダ油を引いて、中火で焼く。3. 焼き色が付いたら裏返し、 じっくり中まで火を通す。4. 盛り付け、野菜を添える。材 料〔2人分〕豚ロース肉(トンカツ用)・・・・・・・・・・・・・・・2枚(180g)サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2【漬け床】        味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3合わせておく       ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2【お好みの付け合せ野菜】        ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・50g 一口大に切り、       ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g 味噌とヨーグルトの相乗効果でおいしさアップ!茹でるレシピ提供山印醸造(株)丸子工場味噌とヨーグルトの漬け床は、ヨーグルトの肉を柔らかくする性質と、味噌の風味と旨みを深める性質で、相乗効果を発揮。肉は柔らかく、味噌の旨みが味を良くします。国産大豆・国産米100%使用通常価格⇒1,180円(税込)期間限定価格⇒1,030円(税込)平成30年12月28日(金)まで1個1.8kgお問い合わせは 経済部 コールセンター ☎855-1831ヨーグルトは加糖品でも無糖品でも良いです。One Point!Cooking Fileクッキングファイル地産地消レシピ和食豚ロースのヨーグルトみそ焼き購買課よりお勧め商品のご案内減塩・赤)「食べ頃仕込み味噌」と比較して塩分20%カット(塩分9%)750gカップ×6個入り通常価格⇒3,558円(税込)期間限定価格⇒3,280円(税込)食べ頃仕込み味噌赤)10割麹のまろやかな口あたりの無添加、赤つぶの信州みそ白)平釜仕立てのにがり塩使用。8割麹の白つぶの信州みそ

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る