よりぬきレシピブック
5/16

しっぽなかアレンジ◎市販のパスタソースでも3 2にだし汁、醤油、酒を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉とめんたいこを■作り方1 大根は皮をむき、厚さ1cm弱のいちょう切りにする。2 鍋にサラダ油を熱し、大根を入れ色よく焼く。熱湯をまわしかけた後、一度水けをきる。加えて、とろみがつくまでさっと煮る。5大根……………400gめんたいこ……1/2腹サラダ油………小さじ2だし汁…………150cc酒………………小さじ2薄口醤油………小さじ1〜2(めんたいこの塩分で適宜)水溶き片栗粉…適宜大根明太大根明太材料

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る