よりぬきレシピブック
4/16

あた4ま なか市販の麻婆ソースでもOK3 2に鶏がらスープ、酒、醤油を入れて煮る(約10分)。■作り方1 大根は皮をむき、縦4つ切り、乱切りにする。2 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、長ネギを加え香りがたったら、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら豆板醤、大根を入れてさらに炒める。大根が柔らかくなったら、ゴマ油を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。大根……………………400g位にんにく(みじん切り)…1/2かけ鶏がらスープ…………100㏄豆板醤…………………小さじ1/2醤油……………………大さじ1水溶き片栗粉…………適宜豚ひき肉……………70g長ネギ(みじん切り)…1/2本サラダ油……………大さじ1/2酒……………………大さじ1/2ゴマ油………………小さじ1弱ピリ辛炒めピリ辛炒め材料

元のページ  ../index.html#4

このブックを見る