よりぬきレシピブック
2/16

っぽ ORあたしま2相性抜群顆粒だし(ビーフ)とも■作り方1 大根は1〜1.5cm幅の短冊切り、葉は小口切りにする。2 ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。3 鍋に水3 1/2カップ、固形スープの素、ローリエ、1、2を入れ塩、コショウで調味する。大根………………………200g位ベーコン…………………2枚水…………………………3 1/2カップ固形スープの素(チキン)…1個アイコンは、レシピにおすすめの部位と分量の目安おすすめ時短アイテムオリジナルレシピはこちら掲載したレシピは、すかなごちそうサイトのオリジナルを使い切りやすい分量にアレンジしています。材料ローリエ……………1枚大根葉………………少々塩……………………少々 コショウ……………少々レシピガイド(見方)スープスープレシピ活用ポイント大根1本まるっと買っても困らない、ぱっと作れる簡単レシピを集めました。大根を買ったら、すぐ乾いた清潔な器具で5等分くらいにカット。ビニール袋に入れ冷蔵しておけば、欲しい分だけサッと取出して使えます。

元のページ  ../index.html#2

このブックを見る