よりぬきレシピブック
13/16

サラダチキンを使えばもっと簡単!3 梅干は種をとり、包丁でたたいて調味料Aと混ぜる。■作り方1 沸騰した湯に酒を加え、鶏ささみをゆでる。ザルにあげ、冷めたら食べやすい大きさにさく。2 キュウリはせん切り、キャベツは1cm幅に切って、塩を加えてゆでる。ザルにあげて冷まし、水気をしぼる。1と2をあえて器に盛り、すりごまをふる。13キャベツ………………300g塩……………………少々鶏ささみ………………150g酒……………………大さじ1キュウリ………………1本梅干…………………3個1/4材料A味つけ酢(米酢)………大さじ4ごま油…………………大さじ1/2練りわさび……………小さじ1〜2すりごま…………………適量梅わさび和え梅わさび和え

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る