はんぶんレシピ2倍でキャベツ丸ごと作り置きおかず3 鍋にキャベツ1/2量を鍋底に敷き、スープの素小さじ1をふりかける。その上に2のたねをいれて、4 キャベツがしんなりしてきたらコショウをふって、弱火で蒸し煮する。仕上げにミッ■作り方1 キャベツは約1〜2cm幅に切り、タマネギはみじん切りにする。2 鶏ひき肉にスープの素小さじ軽く1程度をいれ、粘りがでるまで混ぜる。タマネギを加えて、さらによく混ぜる。てのひらで平らにし、残りのキャベツを重ねて少し押さえる。残りのスープの素、酒と水を全体にふりかけ、ふたをして中火にかける。クスチーズをのせて、トロリと溶けたら出来あがり。*ミニトマトをスライスし、チーズの上にのせてもおいしい。11キャベツ……………500g位鶏ひき肉……………400gタマネギ……………中3/4個ミックスチーズ……80g 酒………………………大さじ4水………………………90cc洋風顆粒スープの素…小さじ4コショウ………………少々ひき肉のチーズ重ね煮ひき肉のチーズ重ね煮材料
元のページ ../index.html#11