農活プラン
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② 土壌診断を推進し、データに基づく施肥の適正化により、施肥コスト低減を提案し③ 冬・春野菜出荷部会、各生産組織等にて市場側からの提案を積極的に協議検討し③ 冬・春野菜出荷部会、各生産組織等にて市場側からの提案を積極的に協議検討し③冬・春野菜出荷部会、各生産組織等にて市場側からの提案を積極的に協議検討し有有利販売に繋がるよう生産者と一体となって取り組みます。 利販売に繋がるよう生産者と一体となって取り組みます。④ 中央会、県農業技術センターと連携し、放射性物質検査を定期的に実施して安④ 中央会、県農業技術センターと連携し、放射性物質検査を定期的に実施して安④中央会、県農業技術センターと連携し、放射性物質検査を定期的に実施して安全・全・安心な農産物の供給に努めます。 安心な農産物の供給に努めます。① 冬作のキャベツ、ダイコン、を中心とした販売を農業生産の根幹として位置づ① 冬作のキャベツ、ダイコン、を中心とした販売を農業生産の根幹として位置づ①冬作のキャベツ、ダイコン、を中心とした販売を農業生産の根幹として位置づけ、け、「価格安定事業」へ継続参加、夏作についても、「こだわり南瓜」の更なるブけ、「価格安定事業」へ継続参加、夏作についても、「こだわり南瓜」の更なるブ「価格安定事業」へ継続参加、夏作についても、「こだわり南瓜」の更なるブランランド化を進め共販出荷の増加により経営の安定を図ります。 ランド化を進め共販出荷の増加により経営の安定を図ります。 (2)品種比較による優良品種の導入 (2)品種比較による優良品種の導入 (2)品種比較による優良品種の導入三浦市農協、県農業技術センターと連携し、引き続き展示圃にて三浦半島に適した新規品目、優良品種の選定を継続し、共計区分の品種見直しを検討します。 ド化を進め共販出荷の増加により経営の安定を図ります。 ② 共販出荷野菜の需要先の6割以上が加工・外食産業となっており、様々な出荷形② 共販出荷野菜の需要先の6割以上が加工・外食産業となっており、様々な出荷形②共販出荷野菜の需要先の6割以上が加工・外食産業となっており、様々な出荷形態態や品種が求められており、それに対応した販売を積極的に取り組みます。 態や品種が求められており、それに対応した販売を積極的に取り組みます。 や品種が求められており、それに対応した販売を積極的に取り組みます。有利販売に繋がるよう生産者と一体となって取り組みます。 全・安心な農産物の供給に努めます。 三浦市農協、県農業技術センターと連携し、引き続き展示圃にて三浦半島に適した新規品目、優良品種の選定を継続し、共計区分の品種見直しを検討します。 (3)経営を考えたコスト対策 (3)経営を考えたコスト対策 (3)経営を考えたコスト対策① 農業所得の向上を目指し、生産費の低減を図るために汎用性のある資材等を提案し①農業所得の向上を目指し、生産費の低減を図るために汎用性のある資材等を提案し① 農業所得の向上を目指し、生産費の低減を図るために汎用性のある資材等を提案します。 ます。 ます。②土壌診断を推進し、データに基づく施肥の適正化により、施肥コスト低減を提案し② 土壌診断を推進し、データに基づく施肥の適正化により、施肥コスト低減を提案します。 ます。 ます。2.市 場 出 荷 優 先 型 農 業 ◎ 共販出荷、重要野菜の販売対策 2.市 場 出 荷 優 先 型 農 業 ◎ 共販出荷、重要野菜の販売対策 (1)販売について (1)販売について (1)販売について -10- -10- -10-

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