金融機関コード:5128
すかなごちそう

旬菜サラダ

旬菜サラダ

畑からの直行便。
とりたて野菜を即、スライス!
旬菜だけの味わい。

材料

キャベツ1/2個小カブ2個
ニンジン1/2本ミズナ1株
サニーレタス1個グリーンリーフレタス1個
ブロッコリー1個
フライドオニオン
タマネギ1/2個小麦粉大さじ1
揚げ油適量

レシピの栄養価はこちら

作り方

1
キャベツはキャベツスライサーで、小カブとニンジンは小さめのスライサーを使って切る。
2
ミズナ、サニーレタス、グリーンリーフレタスは食べやすい大きさに切る。
3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
4
フライドオニオンを作る。タマネギは粗みじん切りにする。電子レンジ(500W)に約1分かけて、水気をとる。小麦粉をまぶして、中火でこんがりと揚げる。
5
野菜を器に盛って、フライドオニオンをかける。
*お好みのドレッシングでいただきます。