金融機関コード:5128
すかなごちそう

ほうれん草のハンバーグ

材料〔4人前〕

ほうれんそう400g合いびき肉300g
溶き卵1個分小さじ2/3
コショウ少々

作り方

1
ほうれんそうは塩少々を入れた熱湯で茹で、しんなりしたら冷水にとり、水気をしぼって粗く刻む。
2
ボールに合いびき肉、溶き卵、塩、こしょうを入れてこね、なめらかになったらほうれんそうを加えてさらにこねる。
3
フライパンにサラダ油をしき、中火で熱したら2を4等分にし、小判型に形成したものをいれ、両面を色よく焼くふたをして弱火にしてさらに3分程蒸し焼きにしたら完成。
※ソースはお好みで、、、和風ソースも良く合います。