金融機関コード:5128
すかなごちそう

チャプチェ

チャプチェ

チャプチェ

材料〔5人分〕

韓国春雨(水で戻しておく) 150g A ピーマン・・・1/2個
赤パプリカ、タマネギ・・・各1/4個
ニンジン・・・スライス6~7枚

シメジ

1/4個 ニンニク(すりおろし) 少々
ホウレンソウナムル
ホウレンソウ 1束 B 塩、ゴマ油、煎り白ゴマ・・・少々
牛肉 40g C しょう油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
コショウ、ゴマ油・・・少々
D しょう油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1~1.5
コショウ、ゴマ油・・・少々
ダシダ(韓国だしの素)・・・小さじ1
 

作り方

1
野菜Aを細切りにする。
2
ホウレンソウを三等分に切って色よくゆで、冷水にさらす。
固くしぼって調味料Bであえ、ナムルを作る。
3
牛肉を細切りにし、調味料Cで下味をつける。
4
フライパンで牛肉をさっと炒め、いったん火を止める。
5
4にサラダ油を入れて、1と2、シメジにニンニク、ひとつまみの塩を加えて炒める。同時に水で戻した春雨を沸騰したお湯で30秒、さっとゆでる。
6
5に春雨と調味料Dを加えて炒め合わせる。