金融機関コード:5128
すかなごちそう

簡単! お好みごはん

簡単! お好みごはん

簡単! お好みごはん

葉山町の「朝ごはんコンテスト」入賞レシピ
旬なキャベツで美味しいごはん!  超・簡・単 レシピ

材料〔4人分/目安量〕

ごはん 適量 キャベツ 1/2個
釜揚げシラス 1パック 大葉 8枚
2個 (お好みで、バター大さじ2をいれる)  
小さじ1/4 かつお節 適宜
ソース(マヨネーズ:中濃ソースを1:1) 適量  

葉山町が開催した「第1回朝ごはんコンテスト」から最優秀賞 入賞レシピを紹介します。

作り方

1
キャベツは千切り、大葉は細千切りにする。
2
ごはんに、大葉とシラスを混ぜる。
3
割りほぐした卵に塩を加え、スクランブルエッグを作る。
4
あたためたフライパンに2、3、キャベツの順に重ねて蒸し焼きにする。
5
4を皿に盛りつけ、好みでかつお節、ソース等をかける。