金融機関コード:5128
すかなごちそう

葉山牛のごちそうサラダ

葉山牛のごちそうサラダ

JA女性部 葉山支部
地産地消でいっぴん!

材料〔6人分〕

葉山牛もも肉(かたまり) 420g キュウリ 3本
タマネギ 1個 紫タマネギ 1個
ミニトマト 12個 インゲン 12本
サニーレタス 6枚 塩、コショウ 少々
サラダ油 少々  

マスタードドレッシング

しょう油 大さじ3 粒マスタード 大さじ3
ニンニク(すりおろし) 1かけ 塩、コショウ 少々
ゴマ油 小さじ1と1/2 サラダ油 大さじ9

作り方

1
葉山牛もも肉に塩、コショウをふる。フライパンにサラダ油を熱し、葉山牛もも肉をいれて中火で全面をこんがりと焼き、アルミホイルで包んでミディアムレアに仕上げる。
これを5mm幅に切る。
2
キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにする。タマネギと紫タマネギは薄切りにして、さっと水にさらし水けを切る。
3
ミニトマトは半分に切る。インゲンはすじをとってゆで、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは手でちぎって水で洗う。
4
マスタードドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
5
野菜と葉山牛もも肉を器に盛りつけ、ドレッシングをかける。